优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 找食材 > 正文

365体育娱乐

春天是鸟语花香的季节,那我们也要吃一些带香味的食物。春主肝,香味食物食物有舒发肝气的作用。香味也是开窍的,能使人耳聪目明。香椿升阳补脾通肾。香椿有一个特点,就是喜欢它的人特别地喜欢,不喜欢它的人完全接受不了,因为它的香味非常浓烈。其实,如果你了解香椿,中华美食菜谱可能就会觉得它…

春天是鸟语花香的季节,那我们也要吃一些带香味的食物。春主肝,香味食物食物有舒发肝气的作用。香味也是开窍的,能使人耳聪目明。

香椿升阳补脾通肾。香椿有一个特点,就是喜欢它的人特别地喜欢,不喜欢它的人完全接受不了,因为它的香味非常浓烈。其实,如果你了解香椿,中华美食菜谱可能就会觉得它的香味真是非常地可心。

香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值



食材:香椿,鸡蛋

做法:

1.准备所需材料;

2.香椿洗净后放入开水中焯烫一下;

3.将焯烫好的香椿切成碎末备用;

4.鸡蛋液打散,加香椿末、盐搅匀;

5.炒锅里油烧至七成热,倒入香椿鸡蛋液;

6.待蛋液稍凝固,翻炒至鸡蛋嫩熟即可。

7.好吃的香椿炒蛋就好啦,香椿味混合着蛋香,松软可口。

太原特色美食小贴士:

1.在香椿里加一点生粉,一来可以去除里面多余的水分,而来可以增加蛋液的粘稠,这样炒出来的香椿炒蛋不会让蛋和香椿分散;

2.蛋液倒入过后,记得要用中火,大火会让蛋液变焦,同时不要去翻动蛋液,可以把锅子拿起,转动锅子,让蛋液流到四周,这样就可以煎出完成的蛋皮;

3.香椿比较容易产生亚硝酸盐,所以,我建议大家不要生吃香椿,你最好是拿开水焯一分钟,再拿来做菜,这样会比较好。

4.香椿虽然好,但它是一个发物。如果是有一些老病或者皮肤病的人,吃香椿要谨慎,它可能引发这些病的复发,因为香椿是养阳气的,人体阳气足的时候,就会不由自主地想要把病往外赶。但是,这种赶的方式可能不是我们特别愿意的,因为它会从皮肤上发出来,皮肤会很难受。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:香椿炒蛋 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年03月26日 09:11   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证