优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 找食材 > 正文

365体育娱乐

你是不是经常只吃鸡蛋白而不吃鸡蛋黄?因为害怕鸡蛋黄含有高胆固醇?这个谣言流传已久,是时候揭穿了!整个鸡蛋一起吃并不会增加你得心脏病和高胆固醇的风险,家常菜谱网甚至不吃蛋黄会更糟糕。蛋黄和胆固醇什么关系?蛋黄和饱和脂肪、胆固醇一起在20世纪被NikolaiAnichkov严厉批判、抹黑,认为它们都…

你是不是经常只吃鸡蛋白而不吃鸡蛋黄?因为害怕鸡蛋黄含有高胆固醇?这个谣言流传已久,是时候揭穿了!整个鸡蛋一起吃并不会增加你得心脏病和高胆固醇的风险,家常菜谱网甚至不吃蛋黄会更糟糕。



蛋黄和胆固醇什么关系?

蛋黄和饱和脂肪、胆固醇一起在20世纪被NikolaiAnichkov严厉批判、抹黑,认为它们都是对人体非常不利的物质。Anichkov通过只给兔子喂食胆固醇,发现它们的动脉被巨噬细胞堵塞,并得出胆固醇能使患心脏病风险加大的结论。随后,关于胆固醇和心脏病的关系密切程度又有各种疑问。现在看来,他的实验有个最致命的漏洞:兔子的身体机能根本就跟人类不一样,它们的食物链里从来没有胆固醇。

尽管如此,高脂肪和高胆固醇的食物还是被化为不健康食物之列。20世纪50年代,北美教授AncelKeys引导了一项七国研究,这一里程碑式研究将人们对饱和脂肪酸的看法整体妖魔化,势头之强远超现代。在观察了7个国家的平均饮食之后,提出实用最多动物脂肪的人心脏病发病几率也最高。但是这个研究还是有缺陷的,尽管他研究出的数据显示脂肪和心脏病之间有关联,却不能证实两者之间的关联就是因果联系。

此外,虽然消耗大量动物脂肪的国家心脏病死亡率也高(相比较下,其他疾病的死亡率较低),但是整体寿命较高。

心脏病真正病因是什么?

值得庆幸的是,从此以后关于脂肪和胆固醇的研究开始有了更加具体、明朗的调查。2010年,《美国临床营养学杂志》公布了一项“平反”性分析,对过去的21个研究进行搜集整理并调查,结果称“饱和脂肪酸与冠状动脉性心脏病、中风及冠状动脉血管疾病得病风险的增加无关。”

年初,时代周刊正式将1984年它在封面头条里的观点修正。当时该杂志称鸡蛋和其他高脂肪食物很危险,甚至提出鼓励读者吃人造黄油的观点。

那么,心脏疾病的真正病因是什么?其实是由“长期的慢性压力、过度摄入植物油及加工过的碳水化合物”引起的炎症导致。要真正降低患病风险,就得控制你在超市放进篮子和袋子里的食物。

蛋黄当真会引起高胆固醇?

说了这么多终于要回归到蛋黄上来了,如果你一直拒绝吃蛋黄,你就浪费了大把摄入良好营养的机会。蛋黄是维生素A的重要来源,它对皮肤有好处。除此之外还有维生素B和胆碱,能维持大脑健康、构建肌肉,也是孕期健康的必备品。蛋黄里的饱和脂肪酸促进激素生成,帮助人体吸收维生素和矿物质的好东西。

只要控制好摄入的热量,吃掉整个鸡蛋并不会让你长胖(虽然脂肪含量不低)。不过,如果你服用某些药物来补充维生素帮助节食,或者只是想控制饮食的热量,适当地只吃蛋白也是可以的。如果有疑问,还是跟营养师咨询一下,看看目前你为了节食制定的食谱是不是有害身体健康。

既然已经为鸡蛋黄“洗白”,那么就一起来享受个美味又营养的鸡蛋吧。

鸡蛋蔬菜饼

家常菜谱做法大全原料:中筋面粉克鸡蛋个冷水克牛奶克小白菜棵葱姜少许胡椒粉盐少许。

做法:

先来做蛋糊,将面粉鸡蛋清水(牛奶)混合搅拌均匀,醒分钟左右。蛋糊做好后还是可以再调浓稠度的,自己根据情况加冷水调节就可以了。

小白菜洗净,切末;葱姜也切末。

锅内加入少许油,加入葱姜末炒香,再加入小白菜继续炒香,然后把炒好的菜倒入面糊中,加盐和胡椒粉调味,搅拌均匀成最后的蔬菜蛋糊。

平底锅刷一层薄薄的油,倒入一大勺蛋糊,摊成饼,煎至两面金黄就好了。

鸡蛋丝瓜

原料:丝瓜根鸡蛋个。

做法:

丝瓜去皮切滚刀片,如果家里没有刨子去皮的话,一般卖丝瓜的地方可以帮你去丝瓜皮的。

锅中烧水,水开倒入丝瓜焯水,有的饭馆是拿油来焯丝瓜的,家里做就没有必要了。

倒入丝瓜后,水再次开就可以捞出来了。如果想使颜色保持翠绿的话,要用冷水冲凉一下。

将鸡蛋打入碗中,加盐,用筷子充分搅打均匀待用。锅里放油汤匙烧热,将鸡蛋放入锅中炒熟盛出待用。

锅中底油,油微热放姜末爆香,倒入焯过水的丝瓜,加盐翻炒。

大火翻炒秒后,就可以加待用的蛋花。一起混炒也不要太长时间,-秒也就可以出锅了。

木耳蒸蛋

原料:木耳一朵泡发,鸡蛋一只,枸杞子洗净用开水烫一下。

做法:

木耳泡发,切碎。

鸡蛋打散,加少许盐鸡粉调味,并兑入适量温开水搅拌均匀。

将切碎的木耳放入蛋液中。

烤开一锅水,将备好的蛋液放上锅蒸分钟(锅盖要露一条缝),关火即可。

枸杞子最后放蛋上装饰,也可不放。枸杞子滋肝明目,补血养颜,常吃亦有益身心。


(美食责编:赵雅敏 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证