优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 秀厨房 > 正文

365体育娱乐

发布者:高飞  (秦妈·美食美客火锅  — 总经理)   分享 评论 投稿
一定要挑选鲜活的才能做菜,这个就更简单了,蚌壳紧闭,不易用手打开的。河蚌平日里深埋在淤泥中,外表看着也不是那么的诱人食欲,但是蚌肉的白皙肥嫩,中华美食菜谱足以让你把它做成的美食浮想联翩,而垂涎欲滴。准备的材料:食材:河蚌一斤,豆腐一块,冬笋半颗,小白菜5颗调味料:盐、生姜、料酒、…

一定要挑选鲜活的才能做菜,这个就更简单了,蚌壳紧闭,不易用手打开的。河蚌平日里深埋在淤泥中,外表看着也不是那么的诱人食欲,但是蚌肉的白皙肥嫩,中华美食菜谱足以让你把它做成的美食浮想联翩,而垂涎欲滴。



准备的材料:

食材:河蚌一斤,豆腐一块,冬笋半颗,小白菜5颗

调味料:盐、生姜、料酒、

制作过程:

1、将河蚌剖开,出除肠、鳃等内脏,用盐抓捏一会河蚌肉,再用清水冲洗干净。

2、将豆腐切成1厘米厚,5厘米左右的块,

3、锅中放入适量的清水,烧开后将豆腐、冬笋和河蚌肉分别焯水。

4、取一个砂锅,放入豆腐、河蚌肉、生姜和冬笋片。

5、放入适量的清水大火煮开后,转小火炖半小时。

6、放入白菜煮3、4分钟,放入适量的盐、白胡椒粉即可出锅。

太原特色美食温馨提示:

1、河蚌肉最好是在市场里让摊主清理干净,回家以后用盐捏一下,这样会方便很多。

2、豆腐焯水是为了去除豆腥味,一定要买北豆腐,不容易煮烂。


(美食责编:赵雅敏 )
标签:河蚌豆腐汤 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年03月31日 10:12   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证