优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 找食材 > 正文

365体育娱乐

发布者:乔忠民  (京来顺铜火锅店  — 总经理)   分享 评论 投稿
所谓三鲜是鲜物的组合,开春鲜笋自必不可少,其它并无固定。我搭配的是瑶柱、干鲍鱼菇和黑木耳,煮出来的菜码本身就鲜美至极,中华美食菜谱直接浇在白米饭上也是极好滴。食材:锅巴、春笋、鲍鱼菇、黑木耳、瑶柱、盐、料酒、蒸鱼豉油做法:1、所有食材图,春笋去壳,对半剖开焯20分钟去掉涩味,干鲍鱼…

所谓三鲜是鲜物的组合,开春鲜笋自必不可少,其它并无固定。我搭配的是瑶柱、干鲍鱼菇和黑木耳,煮出来的菜码本身就鲜美至极,中华美食菜谱直接浇在白米饭上也是极好滴。



食材:锅巴、春笋、鲍鱼菇、黑木耳、瑶柱、盐、料酒、蒸鱼豉油

做法:

1、所有食材图,春笋去壳,对半剖开焯20分钟去掉涩味,干鲍鱼菇和黑木耳泡发,瑶柱冲洗干净用料酒浸泡。

2、瑶柱连同料酒一起上锅蒸约3分钟,冬笋切片,鲍鱼菇和黑木耳撕小朵。

3、锅巴入油锅炸至金黄酥脆(这一步可以稍晚点,最好在菜码煮好的时候炸出锅)。

4、热锅温热炒香葱姜,下鲍鱼菇、黑木耳和冬笋翻炒。

5、下瑶柱和料酒,加盐调味,加少许蒸鱼豉油提鲜,盖上盖子煮约10分钟。

6、炸好的锅巴摆盘,炒锅开大火淋入水淀粉,晃锅,汤汁收至浓稠时浇在热锅巴上即成。

太原特色美食锅巴的做法:

1、米饭加少许盐和油拌匀,烤盘抹油,将米饭平铺在烤盘上,可以铺的略厚一点,我这个有点薄。

2、放入预热好100度的烤箱,上下管烘烤约1小时。

3、取出将锅巴掰小块,继续100度上下管烤约30分钟即成。烤好的锅巴可密封保存很长时间,吃的时候用油炸至金黄酥脆即可。



(美食责编:赵雅敏 )
标签:三鲜锅巴 中华美食菜谱 太原特色美食 2015年04月03日 09:35   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证