优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

我家每年的端午节都会包粽子,自家包的粽子也简单,没有添加太多调料,就是简单的猪肉搭配糯米,吃的都是食材本身的鲜美,没有额外的各种调味料。端午吃剩下的粽子不单单是蒸热了吃,吃法其实有很多。端午剩下的粽子,切一切、煎一煎,太简单,太好吃了,厨房小白一看就会。接下来就一起来看看详细做…

我家每年的端午节都会包粽子,自家包的粽子也简单,没有添加太多调料,就是简单的猪肉搭配糯米,吃的都是食材本身的鲜美,没有额外的各种调味料。



端午吃剩下的粽子不单单是蒸热了吃,吃法其实有很多。端午剩下的粽子,切一切、煎一煎,太简单,太好吃了,厨房小白一看就会。接下来就一起来看看详细做法吧。

准备食材:煮熟的粽子、油。

做法:

1、端午吃剩下的粽子2个,将粽子剥去粽叶,切成小片装盘备用。



2、锅烧热,加入少许的油,在锅底刷一圈。



3、这里建议用不粘锅来煎,更好一些。接着将切片的粽子下锅煎。



4、开小火慢煎,来回翻面煎。煎的时候注意火候,不用太大的火,容易煎糊了。将两面煎至金黄色酥脆即可。



5、出锅装盘,这样一道家常版的煎粽子就做好啦。做法真的特别的简单了,只要会开火的,都能做出来,煮熟的糯米,经过这样一煎,外表的糯米锅巴香香脆脆的,里面的努米软软糯糯的,特别的香。简单又好吃的做法分享给你,如果你也喜欢的话,有空的时候不妨也试试吧。



美食谈小贴士:

1、粽子本身已经有调味过了,所以我们不需要额外再添加调味了。如果喜欢吃酸甜的,可以刷一层番茄酱吃也是不错的。

2、粽子很有粘性,所以切粽子时我们可以用绑粽子的棉绳来切,也可以在刀子上线沾点水打湿润了再切,这样就不容易粘刀了。

3、记得保持小火慢煎,这样煎出来的努米锅巴更香脆,大火容易糊会变黑,影响口感。

4、也可以切块后,在表面裹上一层蛋黄液,这样煎出来也是金黄香脆,味道也非常棒。

标签:粽子 煎 2018年06月24日 22:06   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证