优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

气温渐渐升高,雨水也开始变多,在炎热潮湿的天气里,大米更容易潮湿霉变生虫,小编今天就来教你怎么好好保存大米~大米防虫防霉变花椒花椒的用途广泛,不止能美容保健还能防止大米长虫哦。用几块纱布分别包一些花椒,分别放入米箱的不同位置,然后把盖子盖严就好。如果家里是用米袋装米,那么可以将袋…

气温渐渐升高,雨水也开始变多,在炎热潮湿的天气里,大米更容易潮湿霉变生虫,小编今天就来教你怎么好好保存大米~

大米防虫防霉变

花椒



花椒的用途广泛,不止能美容保健还能防止大米长虫哦。用几块纱布分别包一些花椒,分别放入米箱的不同位置,然后把盖子盖严就好。

如果家里是用米袋装米,那么可以将袋子直接放到煮好的花椒水中浸透并晾干再来装米,这样就不怕大米里会长虫了。

白酒

白酒挥发的气体中含有乙醇,起到灭虫杀菌的作用,可以防止大米生虫。

只需要在米箱里放入一个装有白酒的干净酒瓶,让瓶口高于米面,记得别盖上瓶盖哦,然后把米箱盖严就能防止生虫。

干海带



因为干海带的吸湿能力很强,所以能吸收空气中的水分,起到抑制生虫和霉菌的作用。

在大米中放一些干海带就好啦,切记每隔10天左右就要取出,晒干海带然后再放回米缸哦。干海带是可以反复使用的,是不是经济又实惠呢~

大蒜

大家都知道大蒜能驱虫,在存米的容器里分散的放几瓣大蒜,把容器盖严,同样能起到防虫的效果~

标签:大米 生虫 2018年07月09日 10:58   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证