优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

淮南牛肉汤,是徽菜系的一道传统经典美食。不仅仅是准河两岸的一碗乡愁菜,在安徽、江苏、河南、山东、上海一带都是家喻户晓的名小吃。淮南牛肉汤,看上去像一碗普通的牛肉汤,切大有乾坤,选料精细,制作考究,传承千年的美食,用时光来烹制,总是浑厚浓郁,至纯至臻。 淮南牛肉①选江淮一带的黄牛,…

淮南牛肉汤,是徽菜系的一道传统经典美食。不仅仅是准河两岸的一碗乡愁菜,在安徽、江苏、河南、山东、上海一带都是家喻户晓的名小吃。

淮南牛肉汤,看上去像一碗普通的牛肉汤,切大有乾坤,选料精细,制作考究,传承千年的美食,用时光来烹制,总是浑厚浓郁,至纯至臻。


淮南牛肉汤为什么那么好喝

 

淮南牛肉

①选江淮一带的黄牛,牛骨浸泡清水5个小时以上,期间多次换水,去血水,冷水下锅,焯水去浮沫,捞出洗净;牛腱肉洗净,切大块,冷水下锅,焯过水捞出洗净;

②锅中注水,放入牛骨、牛肉,大火烧开,姜块拍裂放入,放入葱段、料酒、香料包(八角、桂皮、花椒、小茴香、草果、香叶、丁香、三奈、香叶、白芷、豆蔻、白胡椒、山楂、陈皮、荜拨、辛夷),改中小火炖煮30分钟,加入适量盐,继续炖煮1个小时左右,用筷子戳一下牛肉,能轻松戳透,即可捞出,放凉后切薄片,牛骨继续熬煮2-3个小时;

③找一干净碗放入辣椒面,牛油入锅加温至微冒青烟,淋入辣椒面;红薯粉丝泡开,千张切丝,芫荽切段;

④粉丝、千张放入牛骨汤中汆熟,装碗,再把牛肉片汆熟放在碗面,加入鸡精,浇入牛骨汤,淋入牛油辣子,撒上芫荽,即可。


淮南牛肉汤为什么那么好喝


标签:牛肉 淮南 2018年07月25日 16:31   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证