优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

很多人去饭店吃饭的时候,总喜欢点一些青菜,一来可以刮刮油,二来对身体也是非常好的,可是,在外面吃多了,难免会腻,就想着自己在家做,但是自己做的远没有饭店做的好吃,其实,这里面是有一定技巧的,一般来说,饭店为了保证菜品的色香味俱全,很多蔬菜在炒之前,都会先焯一下水,不仅可以去除蔬…

很多人去饭店吃饭的时候,总喜欢点一些青菜,一来可以刮刮油,二来对身体也是非常好的,可是,在外面吃多了,难免会腻,就想着自己在家做,但是自己做的远没有饭店做的好吃,其实,这里面是有一定技巧的,一般来说,饭店为了保证菜品的色香味俱全,很多蔬菜在炒之前,都会先焯一下水,不仅可以去除蔬菜中残留的农药及其他有害物质,还可以缩短炒制的时间,所以,焯水这一步是非常关键的,可是,很多人为了省事,直接略过了这一步,难怪炒出来的蔬菜不好吃啦!万万要焯水的3种蔬菜,很多人都省略了这步,所以炒出的菜不好吃!

1、四季豆


必须要焯水的3种蔬菜


第一个要说的,就是四季豆啦!四季豆的做法有很多,干煸四季豆、清炒四季豆等等,但是无论何种做法,炒之前最好先将四季豆焯一下水,很多人都省略了这一步,将四季豆洗净后就直接下锅炒了,其实,这种做法是错误的,没经过焯水的四季豆,炒出来口感会大大降低,而且没有熟透的四季豆,吃了是会肚子疼的,这样可就得不偿失啦!

2、花菜


必须要焯水的3种蔬菜


花菜是我们生活中比较常见的一种蔬菜,在炒制之前,也是需要焯水的!因为花菜上有很多小缝隙,直接用清水冲洗,是很难洗净的,而经过焯水,这些脏东西就能自己跑出来啦,其次,焯水会让花菜释放更多的水分,然后再放到锅里面炒,这样盐等调味品就能充分渗进花菜中啦,更加的入味,自然也就更好吃哦!

3、香椿


必须要焯水的3种蔬菜


说起香椿,想必很多人都吃过吧?带有一种特殊的味道,但是口感和营养价值都非常丰富,在炒香椿之前,是必须要焯水的,因为香椿中含有一些有害物质,常吃对人体会产生不好的影响,而用热水烫香椿,可以很好的去除有害物质,而且焯水后口感更好哦!

所以说,万万要焯水的3种蔬菜,很多人都省略了这步,所以炒出的菜不好吃!焯水这一步是非常关键的,不仅可以清除里面的毒素,而且经过焯水,口感会更佳哦!

标签:蔬菜 烹饪技巧 2018年07月31日 10:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证