优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

粉丝包菜是一道家常菜,香脆可口的包菜配上劲道爽滑的粉丝,吃起来口感层次丰富,让许多食客都回味无穷。虽然这是一道素菜,但是比起一般的素菜来说,烹饪难度稍高一些。今天,我们就要介绍一下这道菜的做法,做完之后既能当成主食,也能搭配白米饭食用。需要注意的是,粉丝不容易炒熟,尽量提前用水…

粉丝包菜是一道家常菜,香脆可口的包菜配上劲道爽滑的粉丝,吃起来口感层次丰富,让许多食客都回味无穷。虽然这是一道素菜,但是比起一般的素菜来说,烹饪难度稍高一些。


包菜炒粉丝,食材简单易上手


今天,我们就要介绍一下这道菜的做法,做完之后既能当成主食,也能搭配白米饭食用。需要注意的是,粉丝不容易炒熟,尽量提前用水泡发,这样既能缩短炒熟的时间,也能更好地入味。

【食材】

包菜200g、粉丝200g、鸡蛋1个、黄油1块、植物油15ml

【调味料】

食盐5g、葱5g、姜5g、蒜3瓣、干辣椒5g、老抽5ml

【步骤】

1、包菜洗净之后切片或者切丝,葱切成段,姜和蒜去皮之后切成碎末,干辣椒切圈;

包菜在切片或者切丝之后,最好能够再在清水中浸泡20分钟,这样能够更加彻底地去除蔬菜表面沾上的农药,其他蔬菜也可以做相应的处理,食用更加健康。

2、将粉丝放入热水中浸泡30分钟,捞出之后马上放入凉水过一遍,用筷子抖散粉丝;

如果希望快速让粉丝吸水软化的话,也可以放入热水中用小火加热3分钟。

3、锅内留油,放入黄油,小火加热,放入葱、姜、蒜大火爆香;

4、等黄油彻底融化之后,将包菜放入,稍稍翻炒;

黄油会激发包菜本身的香味,如果不喜欢重油的话,可以去掉这个步骤,或者加入一些清水进行稀释。

5、包菜软化之后,倒入粉丝和鸡蛋,翻炒均匀;

6、出锅前,倒入老抽,加入干辣椒圈,翻炒3分钟之后,出锅。

:食盐是备用的调味料,如果小伙伴口味比较重,在这个步骤中可以加入食盐一起翻炒。

如果小伙伴喜欢吃肉的话,可以加入一些五花肉或者纯瘦肉丝一起煎炒。这道菜里最重要的就是干辣椒和蒜片的提味,粉丝吸收味道的能力比较强,所以干辣椒和蒜片的用量要比一般菜谱适当提高一些。

粉丝包菜除了直接用干炒的方式烹饪之外,还能用铁板来烹饪,这样包菜吃起来会更加香脆。另外,最后这个步骤中,也可以将所有食材转移至砂锅中,再加入一定量的清水,小火焖烧40分钟,做成粉丝煲,也是味道非常好的一道菜。值得一提的是,这道菜与著名的闽菜“蚂蚁上树”是姐妹菜,都是以粉丝作为主要食材的菜色,可以两道菜一起做出来比较一下哦!

标签:包菜 粉丝 烹饪技巧 2018年11月20日 08:54   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证