优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >美食 > 美食 > 正文

365体育娱乐

前晚和一个朋友去吃烧烤,一顿烧烤下来,嗜酒的哥们滴酒未沾。这次,他竟喝起了凉茶,一根串一口凉茶。他说:“夜深了还吃烧烤,喝点凉茶败败火。还有,下次这么夜,不要叫我出来吃烧烤了,我最近养生。”说完,扒拉地又风卷残云般吃e了一根油光闪闪羊肉串,一脸满足相。跟我朋友一样的人有很多,他们…

前晚和一个朋友去吃烧烤,一顿烧烤下来,嗜酒的哥们滴酒未沾。这次,他竟喝起了凉茶,一根串一口凉茶。

他说:“夜深了还吃烧烤,喝点凉茶败败火。还有,下次这么夜,不要叫我出来吃烧烤了,我最近养生。”

说完,扒拉地又风卷残云般吃e了一根油光闪闪羊肉串,一脸满足相。

跟我朋友一样的人有很多,他们在威士忌里加党参,啤酒里泡枸杞;只吃红枣口味的雪糕和黄瓜味的薯片;抽完烟来一颗西瓜霜含片。抗拒爸妈转发的养生文,身体却诚实地点开:《喝水时加上它,能让你多活20年》《震惊!女人吃了这种东西,50岁像少女!》。


高级的养生,是回家好好吃饭


他们该吃的吃,该玩的玩,想起要养生了就做,反正都行,可以,没关系。其实养生无非是养身养心。从来就在生活中,在一粥一饭里,在一行一动里。

而最高级的养生,是回家吃饭。家里永远有最可口健康的饭菜,能随节气而吃,择良茶而饮,可以养身;家里永远有家人的陪伴,欢声笑语能驱逐焦虑,可以养心。


高级的养生,是回家好好吃饭


记得以前看过一句话:“选择什么样的食材,就有什么样的生活。”人如其食,爱吃辣的人往往热情,爱吃甜的人大多温和。病从口入是至理,中国饮食是“不时不食”,讲究的是时令食材的鲜。

养生要讲究的是吃什么,然后活成什么样。家里食材,远比外面的健康,即便是粗茶淡饭,也能吃出一肚子的满足。

文中开头的朋友,最近体检说他尿酸高。他之前尽日奔波,没一顿饭能在家吃的,三餐除了外卖就是应酬,酒肉从没少过,啤酒、烧烤、牛杂、猪杂都是他的最爱。他说:“大酒大肉,那是对待生活的态度”,我觉得那不仅是态度,也是他的生活方式。


高级的养生,是回家好好吃饭


长此以往,他慢慢地关节开始疼痛,走路都有点难受,有点痛风的迹象。上衣的纽扣已快扣不上发福的肚子,谁能想到他曾经在校运会的时候拿过男子400米冠军呢?

现在他开始养生,吃顿烧烤也会坚持喝着凉茶,慢慢学着做菜,买了一顿锅碗瓢盆回家捣鼓。最近他还说:“最近新学了网红菜一颗番茄饭,过来帮我尝尝。”

养生,从来就需要亲力亲为。去一趟菜市场,在满目琳琅的食材中,在菜贩吆喝声中,挑几根排骨,买两条鱼,再让老板送两根葱,告诉他:你要做清蒸鱼。


高级的养生,是回家好好吃饭


这才是真正的烟火气和健康的生活方式,当你一直吃着山珍海味、精美小炒,快餐外卖,味蕾慢慢会失去感受烟火的知觉,只有家中那一口粗茶淡饭,能让它再度活跃。

山珍海味,也许是一种精致的生活,但家常菜,才是健康生活的本真。

记得小时候,临近日暮,空气弥漫着柴火味,饭菜香;炊烟袅袅,母喊儿归。万家灯火,一家人一起吃饭,是人间烟火最美的场景。

外面条条框框,家是放松的地方,不需要迎合奉承。外面多纷复,家里很简单,没有觥筹交错。当我们奔波一天回到家后,坐到饭桌上,看到家人的笑脸,心便安下来了。最极致的养生是养心,当一个人心安时,容颜也往往发生变化,相由心生。


高级的养生,是回家好好吃饭


我认识一个师姐跟朋友合作创业,她负责,项目最近有个线下活动,各方的意见与不配合让她焦虑万分,为此,单是赶方案就连续熬了2个通宵。

后来她说,当时身体差到只有坐在电脑前,地上才是稳的。一站起来,天旋地转。她妈妈察觉到不对,给她打了个电话:"给你做了红烧狮子头,今晚回来吃饭吧"。回到家后,师姐脑子都是工作,一言不发,只是急匆匆地扒饭。她妈妈看到后,轻轻敲了她的碗:“吃那么快干嘛,又不是赶着去投胎。”

师姐突然楞了一下,她妈妈夹了个狮子头放到她碗里,说:“吃饭就好好吃,一顿饭有一顿饭的滋味,既然已经坐下了,就慢慢品尝它的滋味。”


高级的养生,是回家好好吃饭


她觉得心中好像有什么东西融化了一下,多日积攒的压力和焦虑一下子释放了出来,便哭了出来。后来她告诉我,那顿饭整整吃了快两个小时,她吐槽完了那段时间所有糟心的人和事。

欲望酿造了烦恼,七情六欲总是伤身。所谓的养生,是情绪能及时宣泄,能感受到爱与被爱。有些话不方便在外面讲,但在家里的饭桌可以。那里没有虚情假意,只有温暖和心安。


高级的养生,是回家好好吃饭


人活半辈子,才明白:人生不过一句心安。

偌大的城市中,家里饭桌那盏灯永远为我们所亮。那是我们的归途,是我们休养生息之处,也是我们生命活力的导归之地。中国有句古话:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”人,最怕突然听懂这句话。因为,所有人世间所有的遗憾,都是归因于自己的忽视。


高级的养生,是回家好好吃饭


养生,从来也不是自己的事,也是父母的大事。我们降临人世,第一顿饭,就是母亲给予的;家里饭菜,也是我们的味蕾基因。年迈的父母们,都在等着当一回孩子,吃上一顿我们做的饭。爸妈最好的养生,并非保健品,而是陪他们吃顿饭,为他们下个厨。一家人,一顿饭,一盏灯,就是一生。

所以,不妨走进厨房,为自己做顿饭,为家人做顿饭。


标签:养生 父母 食材 2018年12月06日 13:30   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 365体育投注官方网站 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    365体育娱乐 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络365体育娱乐经营许可证